【 Smart City智慧城市 或 環保創意遊戲設計】...2018/11/7 下午 03:10:37
恭喜304有三組同學通過初選:

【 SmartCity環保創意遊戲設計】

貝爾、亭葦、亦琹

詩媛、怡蓁、爾津

承漢、翊宏、彥涵

請大家支持孩子們多元發展,展現創意!

一、目的:

(一)啟發學生科學智能,培養運用科技解決複雜問題能力,實踐透過動手做來進行學習並解決生活情境問題的創客精神(Maker)。

(二)為培養孩子對資訊科技創意的興趣,藉由「做中學」的方式激發孩子創造力與想像力。

(三)運用回收環保材料進行創作,達到資源再利用的目的。

二、參加對象:三~六年級學生。

三、活動主題:Smart City智慧城市 或 環保創意玩具DIY-我夢想中的玩具

(一)請發揮自己的創意,設計創造出有趣的科學玩具。

(二)「電力、磁力、空氣、光與視覺、動力、重力、摩擦力、慣性、聲音、彈力」,請運用上述一個以上的科學原理創作,須考慮安全性。

(三)材料設計上沒有任何的限制,鼓勵孩子們以環保回收材質、隨手可得的物品設計製作。

相關連結:http://l.iamschool.net/articles/view/80725797?name=e&uid=3528994