【 304班公告 】期中考後..........2018/11/2 下午 01:09:42
親愛的孩子們,大家辛苦了!

11/5(一)今天發期中考卷,有兩位寶貝告訴老師少扣1-2分,
他們誠實的靈魂,為他們帶來無比高貴的榮耀!
孩子們!謝謝您們的誠實! 我們都以你們為榮!



訂簽數、社、國期中考卷時,注意:

不可把答案擦掉!!!

請確認後,

用藍色原子筆訂正在旁!!!

期中考成果是給自己參考的指標,請寶貝們想一想:自己是否要調整努力的程度。多一分、少一分對寶貝的學期總成績的影響只有一點;但平時的學習態度、作業繳交情況卻是事關重大,佔了60%!!!!!     需要加油的三個寶貝,也已經利用課餘時間來找老師懇談了 ,老師有看到您們想改變的決心!老師會繼續支持你們的!

訂正時,錯的地方留著不擦掉,為了是要讓自己看看當時的思考歷程,確認了更好的答案後,請使用藍色原子筆工工整整的寫下來。最後,請寶貝們把重點加入自己的邏輯創思-心智地圖中,幫助自己加強基本概念!

請多多肯定自己做得很好的部分,

並激勵自己調整,比如:

多閱讀、---->  最重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要圈關鍵字、

生字本的造詞要多一點、

要思考文字的故事、

查字典要認真閱讀解釋、

下筆前,要先念念看,念通順了,再寫、

要謙虛一點,確實完成作業......,

因為大家都希望自己越來越聰明,

所以請思考自己要調整的部分,並確實力行!

中年級的第一場戰役後,

需要強大的復原力與持續力,

方能再接再厲,持續為自己的能力努力。

謝謝大家!

李文心老師
相關連結:http://l.iamschool.net/articles/view/80461169?name=e&uid=3528994